You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Genangan di Jalan Pangeran Jayakarta Terus Dituntaskan
photo Doc - Beritajakarta.id

Penanganan Genangan di Jalan Pangeran Jayakarta Terus Dikebut

Penanganan genangan di Jalan Pangeran Jayakarta, Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat, terus dikebut hingga akhir tahun.

Pembangunan embung dan crossing saluran akan menuntaskan masalah genangan 

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, setelah pembangunan embung atau kolam ulakan seluas 600 meter persegi rampung pada awal Mei lalu, kini Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) akan membuat crossing untuk mengkoneksikan embung dengan anak Kali Ciliwung.  

"Dibuatkan crossing saluran di Jalan Pangeran Jayakarta untuk menyambungkan antara embung ke aliran anak Kali Ciliwung," katanya, Rabu (26/5).

Plh Wali Kota Jakpus Cek Pompa di Jalan Pangeran Jayakarta

Ia optimis, pembangunan embung dan crossing saluran akan menuntaskan masalah genangan yang kerap terjadi di Jalan Pangeran Jayakarta saat hujan lebat mengguyur.

"Pembuatan embung bertujuan menampung air saat hujan lebat turun. Nantinya dari embung dipompa keluar menuju aliran anak Kali Ciliwung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30213 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2797 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2418 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1502 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1286 personFakhrizal Fakhri